Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

valeur de l'expression

Posté par
herve95
20-04-13 à 17:06

Bonjour,
Quelle est la valeur de l'expression 3 puissance2 + 2 puissance 2 ?
Est ce 2 puissance 5 ou 12?
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:09

bonjour, ni l'un ni l'autre, ça fait 9+4 donc 13

Posté par
Yzz
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:10

Salut,
Ni l'un  ni l'autre...
32+22 = 9+4 = 13.

Posté par
herve95
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:17

merci

Posté par
herve95
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:18

j'ai un autre problème:
Comment on calcule et détermine la forme irréductible de:
2/5+-3/10x4/6 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:25

fait d'abord le produit des deux fractions en multipliant les numérateurs et dénominateurs entre eux et simplifie le résultat. Puis pour l'ajouter avec la première fraction tu les mets au même dénominateur. (tu es en cinquième pour demander un truc comme ça ?)

Posté par
herve95
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:27

Non, j'ai 55ans et pas fait de maths depuis très belle lurette et je me suis lancé dans une formation où il y a un peu de maths à faire. Si tu pouvais m'aider, cela m'arrangerais beaucoup car entre maison et travail, pas beaucoup de temps de libre

Posté par
Glapion Moderateur
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:31

Donc tu commences par faire le produit (-3/10)(4/6) =-12/60 =-1/5 (parce que 60=125 et que l'on peut simplifier les 12)
Puis tu l'ajoutes à l'autre, elles ont déjà le même dénominateur donc c'est du gâteau : 2/5-1/5 = 1/5

Posté par
plvmpt
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:32

bonjour,

2/5+-3/10*4/6  =

il faut d'abord faire la multiplication,

2/5 - 12/60 =

(12/60 simplifié par 12 = 1/5)

2/5 - 1/5 = 1/5

Posté par
herve95
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:35

Je te remercie,si tu as une adresse mail, j'en aurais d'autres à faire.

Posté par
plvmpt
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:38

regarde ici [lien]

Posté par
herve95
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 17:49

Merci, je vais y jeter un oeil

Posté par
herve95
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 18:03

Comment fait-on pour une primitive sur l'intervalle donné:
sur IR, f(x)=3x au carré+5x-3

Posté par
Glapion Moderateur
re : valeur de l'expression 20-04-13 à 18:10

Tu passes des fractions aux primitives tu es sûr que tu as les bases ? tu sais dériver par exemple ?

Pour avoir une primitive de 3x²+5x-3, on prend des primitives de chaque terme, ça donne x3+5x²/2-3x+C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !