Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Valeur exacte de cos (5pi/12)

Posté par
Pierrot69
23-03-14 à 16:47

Bonjour à tous,

Mon objectif est de trouver le raisonnement pour arriver à la valeur exacte de cos (5/12).

Il faut donc trouver ça :

cos (5 /12) = ((6) - (2) ) / 4


A partir de ça :

cos (5/ 12) = (-(3)+2) / 2

Je dois terminer ça pour demain donc si vous avez une quelconque idée n'hésitez pas à m'en faire part. Merci pour vos réponses

Posté par
patrice rabiller
re : Valeur exacte de cos (5pi/12) 23-03-14 à 16:53

Bonjour

On peut remarquer que (5)/12 = /6 + /4

Donc cos(5/12)=cos(/6+/4)

Il suffit alors d'utiliser les formules d'addition

Posté par
abou-salma
re : Valeur exacte de cos (5pi/12) 23-03-14 à 16:55

Bonjour

J'ai trouvé ça en googlant cos 5pi 12

Posté par
Pierrot69
re : Valeur exacte de cos (5pi/12) 23-03-14 à 17:41

Parfait c'est exactement ce que je cherchais Merci à vous deux pour la participation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !