Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Valeurs du paramètre m

Posté par
Lari
23-08-12 à 18:25

Bonjour , est-ce que quelqu'un peut m'aider?

• suivant les valeurs du paramètre m , déteinte le nombre et le signe des solutions de l'équation suivante:
(m+2)x^2 - 2mx+2m-3=0

Comment faire?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Valeurs du paramètre m 23-08-12 à 18:30

Bonjour, tu calcules le discriminant et tu discutes de son signe en fonction de m. (S'il est négatif, il n'y a pas de racine, s'il est nul il y a une racine double et s'il est positif, il y a 2 racines).

Ensuite pour le signe des solutions, tu utilises le produit des racines = c/a et la somme des racines = -b/a et suivant le signe de ces deux quantités, tu peux en déduire le signe des racines en fonction de m.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !