Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Variance conditionnelle

Posté par
Joc57
06-02-20 à 03:36

Bonjour
Dans un TD d'économétrie on me dit :
Considérez la fonction d'épargne:Y= 0 + 1*X+u             avec u = ((X)) * e
et on me dit par ailleurs que Var(e) = e²
et aussi que Var(e|X)=Var(e)  ( car e et X sont indépendantes)


On me demande d'abord de montrer que Var(u|X) = e ²  * X. ce que j'ai démontrer grâce à une propriété

seulement voila, on me demande ensuite de montrer que la variance de Y augmente avec  X. C'est la que je bloque

- D'abord,  Que pourrais-je faire pour prouver cette affirmation ?

-ensuite ( je ne sais pas si c'est necessaire pour l'exercice ) mais j'aimerais connaitre les propriétés sur la variance conditionnelle afin "d'arranger" Y= 0 + 1*X+u . Mais je trouve helas ces propriétés nulle part.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

Posté par
lionel52
re : Variance conditionnelle 06-02-20 à 12:59

Hello ! A mon avis il faut voir si Var(Y|X) est une fonction croissante

Et Var(Y|X) = Var(\beta_1 X|X) + Var(u|X) + Cov(\beta_1 X,u|X)

Bien sûr j'imagine que e est d'espérance nulle et dans ce cas la covariance s'annule

Posté par
Joc57
re : Variance conditionnelle 06-02-20 à 14:06

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !