Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

variation de fonction

Posté par
J3r3my
21-12-12 à 01:29

bonsoir

j ai la fonction f(x)= x au cube -12x

et l image dans l exercice vaut f'(x)=3x²-12

comment ont ils trouvé cela et d ou sort le 3x² qui etait x au cube auparavant?

Posté par
Laje
re : variation de fonction 21-12-12 à 09:04

Il me semble que c' est la dérivée .

Exempe pour : 4x² + 5x

(2 * 4)x + 5

8x + 5

Posté par
erpilu
re : variation de fonction 21-12-12 à 10:16

f'(x) est la fonction dérivée de ta fonction f.

Il faut revoir tes cours sur la dérivation.

Ici: (xn)' = n(xn-1)

exemples: (x3)' = 3x²
           (x²)' = 2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !