Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur

Posté par
stephen1701
20-04-08 à 12:59

salut voici un exercice de géométrie j'aimerais que vous puissiez m'aider voici l'énoncé.
1) tracer un triANGLE ABC ? (pa tres dure )
2) construre les point D,E,F tels que:
AB+AC=AD
BA+BC=BE
CA+BC=CF
3) demontrer que la droite (AD) est la médiane issue de A dans le triangle ABC.
4)prouver que le sdroites (AD) ets la mediane issue de A dans le traiangle DEF.
5) les triangles ABC et DEF ont -ils le meme centre de gravité .justifie?


MERCI DE VOTRE AIDE c'est surtout les points que je n'arive pas a construire  et la demonstration

Posté par
stephen1701
re : vecteur 20-04-08 à 12:59

desolé met la fleche doit etre au dessue des lettre AB me suis tromper de symbole pour dire vecteur

Posté par
stephen1701
re : vecteur 21-04-08 à 07:43

si vous pourriez m'aider merci de votre aide

Posté par
jacqlouis
re : vecteur 21-04-08 à 09:48

    Bonjour Steph. Pourrais-tu vérifier ce que tu as écrit :
*   3ème ligne :  CA + BC = CF    ?    ou  CA + CB  ?
*   4ème question : prouver ...    ?

Posté par
yajax
re : vecteur 21-04-08 à 09:53

Bonjour
tu as vectAD=vectAB+vectAC
Un vecteur est un déplacement
Vecteur AB signifie que tu vas de A vers B: Il est défini par son sens, sa direction (quel chemin prendre) et sa distance. Il te faut ses trois grandeurs pour savoir ou tu vas.
donc pour construire AD.
on part de A pour aller à D. On te dit je prend la chemin comme vectAB donc je vais de A en B puis ensuite on te dit on prend vecteur AC donc en B où je suis, je prends la direction de vecteur AC soit la parallèle à AC passant par B le sens de A vers C puis la distance de A à C. tu reportes donc un vecteur identique au vecteur AC au point B. au bout de ce vecteur tu es en D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !