Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur

Posté par elo_21 (invité) 02-03-05 à 16:08

voici la consigne :
Tracer un triangle ABC
Représenter le point E tel que vecAB + vec AC = vec AE
Soit le point F tel que vec BF = vec FC . Où se situe F sur le segment BC ?
Démontrer  que F est le milieu de AE
Merci

Posté par BABA72 (invité)re : vecteur 02-03-05 à 16:18

Bonjour,

ABCE est un parallèlogramme.

Pour expliquer F sur [BC], il faut utiliser les propriétés des
vecteurs que tu dois connaître.

Pour montrer que F est le milieu de [AE], tu utiliseras les
propriétés du parallèlogramme qu'il faut connaître.

OK ?

a la prochaine,
BABA72

Posté par elo_21 (invité)re : vecteur 02-03-05 à 16:20

ok merci bcp

Posté par BABA72 (invité)re : vecteur 02-03-05 à 16:21

Ou pour montrer que F milieu de [AE], tu peux démontrer
avec les vecteurs (c'est le thème) que vecAF = 1/2 vecAE

BABA72



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !