Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur avec un cercle

Posté par
toine62
18-05-08 à 14:27

Le plan est muni d'un repére (o;I;J) L'unité de longueur est le centimétre.

1. a. Place le point A(5;3).
b. par lecture graphique donner les coordonnées de IA
c. En déduire la distance IA

Posté par
toine62
re : vecteur avec un cercle 18-05-08 à 14:35

j'ai mis
IA= (4;3)
la distance IA
IA[/sup]=(xa-xi)[sup]+(ya-yi)[/sup]
Ia[sup]
=(5-1)[/sup]+(3-1)[sup]
IA[sup][/sup]=16+4
IA=20

Posté par
toine62
re : vecteur avec un cercle 18-05-08 à 14:43

s'il vous plait pensez a moi merci

Posté par
toine62
re : vecteur avec un cercle 18-05-08 à 14:55

pouvez vous m'aiser s'il vous plait!!!!!

Posté par
jamo Moderateur
re : vecteur avec un cercle 18-05-08 à 15:39

Tout d'abord : BONJOUR !

Posté par
jamo Moderateur
re : vecteur avec un cercle 18-05-08 à 15:39

Voici un petit dessin :

vecteur avec un cercle

Posté par
jamo Moderateur
re : vecteur avec un cercle 18-05-08 à 15:42

Ensuite, pour calculer la longueur IA, 2 méthodes :

3$IA = \sqrt{(x_A - x_I)^2 + (y_A - y_I)^2}

Ce qui donne :

3$IA = \sqrt{(5 - 1)^2 + (3 - 0)^2} = \sqrt {4^2 + 3^2} = \sqrt {16+9} = \sqrt {25} = 5

La 2ème méthode consiste à utiliser directement les coordonnées du vecteur 3$\vec{IA} :

3$IA = \sqrt {4^2 + 3^2} = \sqrt {16+9} = \sqrt {25} = 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !