Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteur et translation

Posté par
shery-choux33
03-03-08 à 18:26

Bonsoir.

J'ai un DM et je n'y compren pas trop si vous pourier m'aider se serai sympas alor :

ABCD est un parallélogramme du centre I.

Que peut-on dire des diagonales d'un parallélogramme ?
-

Que represente le point I pour le segment [ AC] ?
-C'est le milieu du segment [ AC ] nan ? je suis pas sur :s

Voila. Et merci d'avance =)

Posté par
Florian671
re : Vecteur et translation 03-03-08 à 18:28

Les diagonales d'un parallélogramme se coupe en leur milieu.

Donc oui, le point I est le milieu de [AC]

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur et translation 03-03-08 à 18:31

    Bonsoir ... On peut dire .. des tas de choses, en somme (comme Cyrano !)

Si I est le point de rencontre des diagonales, oui, c'est le milieu de chaque diagonale .

Posté par
shery-choux33
Vecteur transaltion 03-03-08 à 18:55

Merkii

J'ai un autre truc aussi ^^ :

En utulisant ces égalités (et éventuellement la relation de chasles) démontrer que :

IA (avec la fleche du vecteur au dessu de IA pareil pour les autre lettre) +IB + IC + ID = 0

IA + IB+ IC + ID =

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur et translation 03-03-08 à 19:02

Eh bien, vas-y ... Tu peux faire cela toute seule...
Puisque I est le milieu , on a :  AI = IC,   et BI = ID  .

Donc mets ces résultats dans ta formule, et tu trouves quoi ?...

Posté par
shery-choux33
vecteur 03-03-08 à 19:10

Ba je sais pas coment je fais pour demontrer je comprend rien :s

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur et translation 03-03-08 à 19:16

    C'est trop facile de dire  " bah je sais pas " ; et de ne pas chercher ...
    Réponds à ces questions ,  stp :
-   Si vecteur(AI) = vecteur(IC),  alors  vecteur(IA) = ....
-   Si vecteur(ID) = vecteur(BI), alors   vecteur(DI) = ...

Posté par
shery-choux33
Vecteur 03-03-08 à 19:24

0 nan ?

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur et translation 03-03-08 à 19:53

    je ne comprends pas  "  o nan "  ???

Tu as eu des cours sur les vecteurs ?
ces jours-là, tu étais malade, ou tu dormais ?... parce que sincèrement, si tu as cela au Brevet, c'est mal parti ...

Ce n'est pas difficile ce que je te demande, ce n'est pas un piège, c'est l'élémentaire ...
    C'est quoi le vecteur AI par rapport au vecteur IA ? ... : il faut absolument que tu le saches .
Dessine sur un papier (réellement) un vecteur AI (début A, fin I avec une flèche) : regarde le , et dis moi ce qu'est le vesteur IA par rapport à AI

Posté par
shery-choux33
Vecteur 03-03-08 à 20:23

Le vecteur IA par rapport a AI est = II soit = 0

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur et translation 03-03-08 à 20:43

    Oui, c'est bien ce que je disais: tu devais dormir ce jour-là !;..

Voici la révélation: vecteur IA  =  -  vecteur AI   ;c'est tout
Essaie de t'en souvenir... et de faire ton exercice ... Tu verras,c'est très simple.

Posté par
shery-choux33
vecteur 03-03-08 à 21:18

Ok lol enfaite il me faut du temp pour comprendre ^^ merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !