Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteur et translation

Posté par MorFalL (invité) 26-03-05 à 10:45

bonjour , voila mon petit problème j arrive pas a démontrer un truc .

1/tracer deux segments [ab][dc] sécantes en E . (voila la figure)
2/Démonter que Vecteur AD+vecteurCB=VecteurAB+vecteurCD ;
de deux façons differentes une en décomposant le point E l autre sans
Merci car la je ram vraiment sur ce probléme !!

Posté par soizic (invité)re : Vecteur et translation 26-03-05 à 10:55

Bonjour
Pour le premier avec le point E, tu as:
AD+CB=(AE+ED)+(CE+EB)
     =(AE+EB)+(CE+ED)
     = AB+CD (Chasle)

Sans le point E on a
AB+CB = AB+BD+CD+DB
      = AB+CD+(BD-BD)
      = AB+CD

Voilà

Posté par MorFalL (invité)re : Vecteur et translation 26-03-05 à 10:57

Merci  beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !