Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur: problème

Posté par zaka (invité) 20-05-04 à 14:33

bonjour,
j'ai un problème avec un exercice sur les vecteurs:

1)A(-3/5;6) ; B(-1;6) ; C(-1;-9)
calculer les coordonnées des vecteurs AB ; BC
et AC
(jusque là, tout va bien)

2)F(-4;25) et EF (-5;9)
calculer les coordonnées du point E

voila, c à cette 2eme question que je bloque, pouvez-vous m'aiclairer
??
merci d'avance

Posté par zaka (invité)re : vecteur: problème 20-05-04 à 14:35

mince c t les vecteur AB;AC et BC
et le dernier truc qui à pas marché c t le vecteur EF

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteur: problème 20-05-04 à 14:36

Bonjour Zaka

Tout est corrigé, j'ai fait apparaître les vecteurs en gras

Posté par (invité)re : vecteur: problème 20-05-04 à 14:37

merci beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteur: problème 20-05-04 à 14:40

EF(xF - xE; yF - yE)
EF(-4 - xE; 25 - yE)

Or, EF(-5; 9)
Alors :
-4 - xE = -5
et
25 - yE = 9

Il ne te reste qu'à résoudre ces deux petites équations.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par zaka (invité)re : vecteur: problème 20-05-04 à 14:45

merci d'avoir répondu aussi vite !!!(pour le "x"eme fois:
ce site est génial !! merci beaucoup !!!!)
alors, je trouve:
-xe=-1
et
-ye=-16

c bon ??

Posté par zaka (invité)re : vecteur: problème 20-05-04 à 14:46

donc: E(-1;-16)

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteur: problème 20-05-04 à 14:47

Merci

Oui c'est juste, mais tu n'as pas complétement fini :
xE = 1
et
yE = 16

E(1; 16)

Posté par zaka (invité)re : vecteur: problème 20-05-04 à 14:50

ah bah oui, je suis bete !! lol !!!
merci beaucoup en tout cas !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !