Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vecteurs

Posté par FLO13 (invité) 20-04-07 à 11:42

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider sur cet exercice :
1-Placer les points A et B de coordonnées : A(1;2) ; B(3;1)

                              --   --     --
2-Construire le point C tel que 0C = 0A + 1 OB
                                        -
                                        2
Lire sur le graphique les coordonnées de C

3-Retrouver les coordonnées de C par le calcul

D'avance merci
@+

Posté par FLO13 (invité)vecteur 1 20-04-07 à 11:48

re bonjour,
HELP
Dans chacun des cas suivants :
-Placer les points A et B
                                     --
-Calculer les coordonnées du vecteur AB
                      --               --
-Calculer la norme II AB II du vecteur AB

On donnera la valeur exacte et la valeur arrondie au dixième.
1-A(2;1,5) et B(5;2,5)
2-A(1;2,5) et B(2,5;-1)
3-A(-3;2) et B (-1;05,5)

MERCI

Posté par mars315 (invité)re : vecteurs 20-04-07 à 11:49

bah la question 1 n'est pas compliquer tu fais un repère x et y
tu mets tes points A et B
pour C c'est pas non plus compliquer tu sais ou se situe A et B, O étant le point reliant x et y, OA et OB étant des vecteurs tu pars de O et tu suis ce qu'il y a de marqué
pour 3) tu pars de OC = ton équation et tu fais la somme des vecteurs

Posté par FLO13 (invité)vecteur 2 20-04-07 à 11:53

toujours moi, le nul des vecteurs

1-Construire un triangle ABC tel que AB=7CM ; AC=5CM ; BC=4CM
                                --   --
2-Construire le point M tel que CM = AB
                                --   --   --
3-Construire le point N tel que BN = BA + BC

TROP SYMPA - MERCI

Posté par
Mely90
re : vecteurs 20-04-07 à 12:01

Pour ton premier message:
On sait que OC=OA+OB
donc Xc= Xa+Xb
    et Yc=Ya+ Yb
cad Xc=4 et Yc=3 alors vérifie dans ton graphique.

Pour ton deuxième message:
1)les coordonnées du vecteur AB sont (3;1;0)   (xb-xa;yb-ya;zb-za)
la norme de AB est: 3²+1² donc norme de AB= 10.  environ égal à 3,2(arrondi au dixieme)
2) les coordonnées du vecteur AB sont (1;3;-6)
la norme de AB est: 1²+3²+6²=46 environ égal à 6,8(arrondi au dixième)
3)Il ya un problème car il doit manquer une dernière coordonnée pour le point A.


(je te rappelle que un topic=un problème...)

Posté par
Mely90
re : vecteurs 20-04-07 à 12:07

bonjour, dans le triangle ABC;
pour construire CM il faut que CM soit parallèle à AB et que CM=AB
Il faut construire le point N tel que AN=BC cad que AN doit etre parallèle à BC
C'est la règle du parallélogramme ANCB...



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !