Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par
vinette
15-03-08 à 17:07

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre cet exercice, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Voici l'énoncé:

Soient les points S(-3 ; 2) et T(1 ; 4).
Calculer les coordonnées du point R tel que STRO soit un parallélogramme.

Merci de me répondre.

Posté par
padawan
re : Vecteurs 15-03-08 à 17:17

Bonjour,
STRO parallélogramme <=> vct(ST) = vct(OR).
Or vct(ST) (1-(-3);4-2), donc vct(ST) (4;2).
Et vct(OR) (x-0;y-0), donc vct(OR) (x;y)  (j'ai supposé que O était l'origine du repère et que R(x;y)).
Or deux vecteurs égaux ont les mêmes coordonnée, donc:
vct(ST) = vct(OR) <=> x=4 et y=2.
Finalement, R(4;2).

A vérifier sur un repère ,
padawan.

Posté par
vinette
Re 15-03-08 à 17:30

Je te remercie de m'avoir aidée, j'ai compris l'exercice maintenant.

Posté par
padawan
re : Vecteurs 15-03-08 à 17:31

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !