Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par
sourire62
22-03-08 à 15:21

Bonjour,

Voici l'énoncé :
1)a) Placer les points :
A (-2;3), B (3;4) et C (6;0)
b) construire le point D, image du point C par la translation de vecteur BA
2)a) Calculer les coordonnées du point D
b) Préciser la nature du quadrilatère ABCD
c) Calculer les coordonnées de son centre L.


j'ai fait le repère pour la question 2)a) j'ai fait :
AB=DC
AB (xb-xa ; yb-ya)
AB (3-(-2) ; 4-3
AB (5;1)

Apres je bloque ..
merci de m'aider
amicalement
sourire62

Posté par
guildwars
re : Vecteurs 22-03-08 à 15:52

b) C'est un paralellogramme
c) L est le centre de ABCD donc son centre est le point d'intersection des deux diagonales
Donc L est le centre de [AC] ou de [BD]

Lx = \frac{Ax+Cx}{2}

Lx = \frac{-2+6}{2}

Lx = \frac{4}{2}

Lx = 2




Ly = \frac{Ay+Cy}{2}

Ly = \frac{3+0}{2}

Ly = \frac{3}{2}


L a pour coordonnees (2;\frac{3}{2})

Posté par
sourire62
re 22-03-08 à 15:58

Merci, je voulais savoir si la question 1) était correcte .. car je ne sais pas ce qu'il faut rajouter ..

merci
amicalement
sourire62



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !