Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs

Posté par
fanta
05-04-08 à 21:51

Bonjour à tout le monde, pourrai-je avoir un cours complet sur les vecteurs ( utilisation de la relation de Chasles, vecteurs colinéaires)et aussi pourriez-vous m'expliquer comment résoudre les questions comme par exemple: exprimer le vecteur AB en fontion des vecteurs BC et AC. Dans l'attente d'une suite favorable à ma requête, merci d'accepter mes salutations les plus sincères.

Posté par
J-D
re : vecteurs 05-04-08 à 21:55

Bonsoir

Aurais-tu un exercie précis en particulier?


Jade

Posté par
fanta
re: vecteurs 12-04-08 à 23:50

Bonsoir Jade,oui j'ai même deux exercices de ce genre:
Exo1:ABCD est un parallelogramme. le point E appartenant au segment[AD]est tel que:
le vecteur AE= 4/11 du vecteur AD.
F est le point d'intersection de la droite BC et de la droite parallèle à la droite AB passant par E. G est le point d'intersection des droites AC et EF.
Démontre que:
1) le vecteur EG= 4/11 du vecteur DC
2) le vecteur GF= 7/11 du vecteur AB
3) 7vecteur EG+ 4vecteur FG= vecteur 0
Exo2: ABC est un triangle.
1)Le point A' esl le milieu du côté BC et M est un point de la droite AI.
Démontre que:
le vecteur MA + le vecteur MB + le vecteur MC= 3vecteur MA' + le vecteur A'A.
2)Le point G est le centre de gravité de ABC.
Démontre que: le vecteur GA + le vecteur GB + le vecteur GC= vecteur 0.

Merci beaucoup d'avoir accepter de m'aider et excusez moi pour l'écriture de l'énoncé c'est juste parce que je ne sais pas comment utiler les symboles de maths du site.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !