Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs

Posté par
jul26
11-04-08 à 13:08

Bonjour à tous...

Voici mon exercice :

Tracer un trinagle ABC marquer les points D, E et F tels que :
vectBD = vectAB        vectCE = vectAB       vectCF = vectAC
a) quel est l'image du triangle ABC par :
la translation de vecteur  ???
la translation de vecteur ??? justifier

b) démontrer que le point E est le milieu du segment [DF]

Voici ci-joint le dessin que j'ai déjà fais du triangle, par contre maintenant je ne sais pas comment continuer.. si quelqu'un pourrait m'aider svp.. Merci beaucoup

vecteurs

Posté par
padawan
re : vecteurs 11-04-08 à 13:55

Bonjour,
tu aurais au moins pu scanner ta feuille correctement...

Posté par
padawan
re : vecteurs 11-04-08 à 13:57

Et puis il manque les vecteurs de tranlation dans ton énoncé... est-ce normal??? je ne crois pas.

Posté par
veleda
re : vecteurs 11-04-08 à 14:02

bonjour,
dans la translation de vecteurAB (s'il s'agit de celle là)
A vient en B
B vient en D
C vient en E
donc ...

Posté par
jacqlouis
re : vecteurs 11-04-08 à 14:03

    Bonjour. Va donc voir ce même sujet, traité il y a deux jours, avec une figure à l'endroit (!...) et la même erreur pour écrire  " trinagle " ...

    Curieux , non ?... C'est le sujet n°  206281 ... Il s'appelait " vecteurs et translations " .   Tout y est.

Posté par
padawan
re : vecteurs 11-04-08 à 14:05

Curieux en effet..

Posté par
jul26
re : vecteurs 16-04-08 à 12:05

oui excusez moi, merci beaucoup j'ai réussi a faire mon exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !