Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs

Posté par sarou (invité) 11-01-05 à 18:38

Bonsoir à tous
Voila, j'ai un problème avec avec les compositions de vecteurs.
Voici la consigne :
Tracer un parallélogramme ABCD de centre I
Ecrire plus simplment vecteurAB + vecteur AD puis vecteur AI + vecteur BI.
En fait ce qui m'embte est la rédaction de la solution.
Merci beaucoup de votre aide
Bonne soirée
Sarou

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs 11-01-05 à 19:01

Bonjour sarou

\vec{AB} + \vec{AD}
= \vec{AB} + \vec{BC} car ABCD est un parallélogramme
= \vec{AC} en utilisant la relation de Chasles.

\vec{AI} + \vec{BI}
= \vec{AI} + \vec{ID} car I milieu de [AC]
= \vec{AD} en utilisant la relation de Chasles.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par sarou (invité)re : vecteurs 11-01-05 à 19:54

merci beaucoup Océane, c'est très gentil
bonne soirée

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs 11-01-05 à 19:58

De rien
Bonne soirée à toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !