Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs

Posté par nico73 (invité) 24-03-05 à 19:14

aidez-moi merci :

ABCD est un parallélogramme, E est le symétrique de B par rapport à C.
Comparer le vecteur AC et le vecteur DE.

Merci d'avance !

Posté par
Flo_64
re : vecteurs 24-03-05 à 19:16

en fait je pense qu'il faut trouver que AC = DE en vecteur
AC=AB+BC or BC=CE d'après l'énoncé toutes les écritures sont des vecteurs
AC=AB+CE or AB=DC car ABCD parallèlogramme
AC=DC+CE=DE
AC=DE

Posté par mimick (invité)re : vecteurs 24-03-05 à 19:18

salut
voila la réponse
dire que E est le symétrique de B par rapport a C reviens a dire que\vec{BC}=\vec{CE}
or \vec{BC}=\vec{AD}
donc\vec{CE}=\vec{AD}
donc ACED est un parrallelogramme
d'ou\vec{AC}=\vec{DE}

Posté par Le chat noir (invité)voala 24-03-05 à 19:20

Si E symétrie de B par rapport à c, alors, vecteurs BC=CE
or, comme ABCD parallélograme, vecteurs AD=BC, et donc,
vecteurs AD=CE
ADEC est un parallélograme
or dans un paralélograme, les vecteurs opposés sont égaux.
conclusion: vecteurs AC=DE

Posté par nico73 (invité)re : vecteurs 24-03-05 à 19:28

merci a tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !