Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par jungle (invité) 02-04-05 à 11:54

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre ce probleme sur les vecteurs.Je remercie d'avance les personnes qui m'aideront

1) ABCD est un parallélogramme de centre O.
Démontrez que le vecteur AD + CO = OD

PS: g pas réussi à mettre la fleche au dessus des vecteurs

Posté par
Océane Webmaster
re : Vecteurs 02-04-05 à 12:02

Bonjour jungle

ABCD est un parallélogramme, donc \vec{AD} = \vec{BC}.

Donc :
\vec{AD} + \vec{CO} = \vec{BC} + \vec{CO}
Et utilise la relation de Chasles, qu'obtiens-tu ?

Posté par jungle (invité)re : Vecteurs 02-04-05 à 12:35

Donc on a
AD+ CO = BC + CO
AD+ CO = BO
Or BO est égale à OD (mais la je sais pas prouver)

Donc on a AD + CO = OD


JE VOUS REMERCIE beaucoup
je vous demannde si vous pouvez de corriger et m'aider pour prouver que BO= OD

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-04-05 à 12:39

Bonjour

[BD] est une diagonale du parallélogramme. Sachant les diagonales d'un parallélogramme sont sécantes en O, centre du parallélogramme, tu as:

\vec{BO}=\vec{OD}

++

Posté par
Océane Webmaster
re : Vecteurs 02-04-05 à 12:57

Comme ABCD est un parallélogramme de centre O, alors O est le milieu du segment [BD].
Et on a alors : \vec{BO} = \vec{OD}

Posté par jungle (invité)re : Vecteurs 02-04-05 à 13:43

MERCI BEAUCOUP

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-04-05 à 13:57

Arf oui, heureusement qu'Océane est là, j'oublie le principal...

Posté par
Océane Webmaster
re : Vecteurs 02-04-05 à 14:20

Mais non mais non jaime_thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !