Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
waf
vecteur 28-04-06 à 23:58

bonsoir à tous,
j'aimerai que quelqu'un puisse m'aider à résoudre l'exercice suivant:
A,D et C sont trois points non alignés. construire le point B tel que  
  
DB = DA + DC
le parallèle à (AC) et passant par B coupe (AD) en E et (DC) en F.
démontrez que:
    
AC = EB et  AC = EF
merci d'avance de votre aide.
@+

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

vecteurs

Posté par
waf
28-04-06 à 23:59

bonsoir à tous,
j'aimerai que quelqu'un puisse m'aider à résoudre l'exercice suivant:
A,D et C sont trois points non alignés. construire le point B tel que  
  
DB = DA + DC
le parallèle à (AC) et passant par B coupe (AD) en E et (DC) en F.
démontrez que:
    
AC = EB et  AC = EF
merci d'avance de votre aide.
@+

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Matouille2b
re : vecteurs 29-04-06 à 00:01

Salut ...

B est tel que le quadrilatère DABC est un paralèllogramme , relis ton cour ...

Posté par drioui (invité)re : vecteurs 29-04-06 à 22:41

salut
(AE)//(CB) et(AC)//(EB) donc AEBC parallelogramme d'ouAC=EB (vect)

Posté par
waf
re : vecteurs 29-04-06 à 22:42

bonsoir,
désolée mai je ne voi tjs pas comment faire .
j'aimerai bien avoir une petite explication, voir un début qui pourrai m'aider à mieu résoudre le problème si possible. merci
a+. waf.

Posté par drioui (invité)re : vecteurs 29-04-06 à 22:43

(AC)//(BF) et (AB)//(CF) doncABFC parallelogramme d'ouAC=BF

Posté par drioui (invité)re : vecteurs 29-04-06 à 23:12

pour la 1ere question

DB = DA + DC

DA+AB=DA+DC
donc  AB=DC
d'ou ABCD parallelogramme

Posté par
waf
re : vecteurs 29-04-06 à 23:23

pour la figure j'ai su la faire ( d'ailleur c la seule chose ke je réussi tjs ds un exercice de géométrie)
je te remercie infiniment drioui là je comprend mieu ,j'ai beau chercher pendant deux jours mais en vain et j'ai utilisé kk détails qui ne m'ont servi à rien.
encore merci pour ton aide.
bye

Posté par drioui (invité)re : vecteurs 30-04-06 à 19:17

de rien wwaf



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !