Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs dans un parallélogramme

Posté par edwin59 (invité) 31-12-04 à 10:04

bonjour,j'ai ai un DM de maths a rendre pour lundi mais je bloque sur cet exercice,pouriez-vous m'aidez SVP.
il y a une figure a faire,pour ca,je n'ai pas eu de probléme mais c'est pour les questions que j'ai du mal.

énoncé :
Tracer un parallélogramme ABCD.
Placer les points E et F tels tels que CDEF soient un parallélogramme et tels que les points B,C et F ne soient pas alignés.

Questions :
Montrer en utilisant les vecteurs que ABFE est un parallélogramme.

voila.je vous remercie d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : exercice surement avec le pgcd 31-12-04 à 17:55

Bonsoir,

comme ABCD est un //llélo , alors :

vect AB=vect DC (1)

comme CDEF est aussi un //llélo alors :

vect DC= vect EF (2)

(1) et (2) donnent :

vect AB= vect EF

donc ABFE est un parallélo.

Salut.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !