Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs et translation

Posté par
prettyAmiss
24-03-08 à 11:51

Bonjour , j'aurai besoin d'aide pour mon exercice de maths pour demain .
Merci d'avance !! (Joyeuse pâque)

a.Tracer un triangle BDS et marquer le milieu I du segement (SD).

B. Construire le point H , symétrique du point B par rapport à I. Démontrer  que le vecteur HD= vecteur SB.

c.Construire le point R ,image du point D par la translation de vecteur SB . Démontrer que le point D est le milieu du segment (HR) .


Voilà merci !

Posté par
chejai
re 24-03-08 à 12:34

  bonjour
    2)*    les diagonales du quadrilatere BSHD ont meme milieu I
         BSHD est alors un parallelogramme
         d'ou le vecteur HD= vecteur SB  
    3)   R est image du point D par la translation de vecteur SB  
         BSDR est alors un parallelogramme
           d'ou  vecteur SB = vecteur DR
           on a  vecteur HD= vecteur SB  
        c a d ;vecteur HD= vecteur DR
           consequence ;le point D est le milieu du segment (HR) .



          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !