Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs et translations

Posté par
chacha78980
06-04-08 à 15:01

Bonjour,
Soit A, B et C trois points non alignés:

1) Construire le point  tel que vecteur AB = au vecteur CD et le point E tel que vecteur BE = au vecteur CD.

2) Démontrer que B est le milieu du segment [AE]

Je n'arrive pas à démontrer que B est le milieu du segment [AE]...

Posté par
Porcepic
re : Vecteurs et translations 06-04-08 à 15:10

Bonjour,

B est le milieu du segment [AE] si et seulement si \vec{AB}=\vec{BE}: pas très difficile à montrer.

Posté par
chacha78980
Vecteurs et translations 06-04-08 à 15:27

Merci,

3) Construire le point F tel que vecteur AB + vecteur BD = au vecteur EF. Quelle est la nature du quadrilatère ADFE ?

Je suppose que c'est un parallélogramme, mais je n'arrive pas encore à démontrer cela...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !