Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

"Vecteurs et translations"

Posté par
missys974
09-04-08 à 11:51

Bonjour
A:Caractérisation de AB=DC à l'aide des milieux de segment AC et BD.
1A)A,B?C désignant trois points non alignés,construire le point D tel que AB=DC.
Quelle est la nature du quadrilatère ABCD?
En déduire que les segments AC et BD ont le même milieu.
b)Etudier le cas ou mles points A,B et Csont alignés.
      Merci de bien vouloir m'aider,ca serait très aimable de votre part.

Posté par
Florian671
re : "Vecteurs et translations" 09-04-08 à 11:54

Bonjour,

Pour cet exercice tu dois savoir que :

Si AB = DC alors le quadrilatère ABCD est un parallélogramme.

Si AB = DC alors [AC] et [BD] se coupent en leur milieu

Posté par
oscar
Vecteurs et translations 09-04-08 à 12:41

Bonjour

Cas où A; B; C sont alignés
Comme AB=DC,C €  à la droite(AB)
Donc A ; B; C; et D  sont alignés ( VAB = 1 *VDC)
Deux vecteurs AB et CD sont akignés ,en général ,si
V AB = k V CD( k € IR)

_______A_______B___C____D____
  
V AB = 2 V  CD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !