Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs et translations élève du CNED

Posté par
biloudu91
19-03-08 à 15:22

Bonjour tout le monde , voilà je suis un élève du CNED et mon professeur particulier n'a pas pu me prendre pendant un mois ce qui fait que je me retrouve sans explication pour un chapitre entier du programme si vous pouviez me dépanner ca serait vraiment très gentil de votre part, je fais donc appel a la solidarité entre élèves Merci d'avance.

( je ne sais pas comment faire pour représenter les vecteurs mais tous les groupes de deux lettres majuscules représentent des vecteurs )

On considère un triangle ABC.

1) Soit le point D tel que: AD=AB+AC.

Que peut-on dire du quadrilatère ABDC? ( Tu ne justifieras pas ta réponse)

Construit D.

2) On considère le point E tel que: BE=AC+DC
(On ne te demande pas de construire E).

Démontre que: BE=BC. Qu'en déduis-tu concernant les points E et C ?

3)a) Construits le point F tel que: CF=AD+BA. Justifie ta construction.
  b) Quelle est la nature du quadrilatère CBDF ?
  c) Démontre que le point C est le milieu de [AF].

  d) Démontre que pour tout point M: AB+DM=CM

Posté par
toutsurlerap
re 19-03-08 à 15:52

c simple c un truc de primaire a mon avi ton chapitre sert a expliquer que 2 longueur est égale a une seule exemple ac=ab+bc

Posté par
lelyass
para 19-03-08 à 16:10

bonjour
ABCD est don un parrallelogramme
2) BE=AC+DC
=(AB+BC)+(DA+AC)=BC+AB+AC+DA=BC+(AB+AC-AD)c qui est entre paranthese =0 donc = BC
donc E et C confondus
CF=AD+BA=BA+AD=BD
dc CBDF est un parrallogr....

3)CF=AD+BA=AB+AC+BA=AC
CF=AC
dc C 'est milieu de AF
AB+DM=AB+DC+CM ( or AB+DC=0) dc =CM

Posté par
toutsurlerap
slt para 19-03-08 à 16:11

a mon avi il voudré plus des explikation ke d réponse

Posté par
lelyass
re : Vecteurs et translations élève du CNED 19-03-08 à 16:12

je ne comprend pas  ta question

Posté par
mona88
géométrie 30-03-08 à 17:39

1) ABCD est un parallélogramme tel que AB=5cm et AD=4cm.M est le point de (AB) tel que AM=1cm et N le point (AD) tel que AN=1.5cm. Construire les points P et Q tels que:AM=CP et CQ:

2) (a) Démontrer que AC=MP=NQ;

(b) En déduire la nature de MNQP

(c) Que peut-on dire des triangles AMN et CPQ ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !