Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs-Représenation graphique de fonctions linéaires

Posté par laure (invité) 21-04-04 à 21:42


      4°) a) Soit A et B deux points du plan et C un point n’appartenant
pas à la droite (AB), construire le point D tel que le vecteur AB
= le vecteur CD.
b) Montrer que ABCD est un parallélogramme et en déduire que les segments
[AD] et [BC] ont le même milieu.

5°) Soit A et B deux points du plan et C un point n’appartenant
pas à la droite (AB), construire le point D tel que le vecteur AB
= le vecteur CD.

6°) Soit [AD] et [BC] deux segments de même milieu M et de supports distincts.
Montrer que le vecteur AB = le vecteur CD puis que le vecteur AC = le vecteur
BD.

7°) Construire deux segments [AD] et [BC] de même milieu M et de même
support.
Comparer les vecteurs AB et CD.
Merci bcp de m'aider...Marqué également votre adresse e-mail
si vous êtes forts en fonction linéaire et je vous envoyerai les
exos. Merci pour tt...@+

Posté par
Océane Webmaster
re : Vecteurs-Représenation graphique de fonctions linéaires 21-04-04 à 22:59

Bonjour Laure


- Question 4 - b) -
Comme AB = CD, alors ABDC (et non pas ABCD) est un parallélogramme.
Les diagonales d'un parallélogramme se coupant en leur milieu, alors
on en déduit que les segments [AD] et [BC] ont le même milieu.


- Question 5 -


- Question 6 -
Comme [AD] et [BC] se coupent en leur milieu M, alors ABDC est un parallélogramme.
On en déduit alors que AB = CD
et que
AC = BD.


A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par laure (invité)re : Vecteurs-Représenation graphique de fonctions linéaires 25-04-04 à 19:18

Océane, pk AB=CD??
Je dois marké simplement ça?
Il n'a pas de démonstration de translation?

Posté par Zouz (invité)re : Vecteurs-Représenation graphique de fonctions linéaires 26-04-04 à 11:25

Salut !

Ton énoncé le dit:
"construire le point D tel que le vecteur AB = le vecteur CD"

  AB = CD !!!

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !