Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

verifier solutions

Posté par peps777 (invité) 28-05-07 à 20:41

bonjour pouvez vous maider svp :

dite si chacun des couples proposés est solution : a)de lequation (1) , b) de lequation (2) , c) du systeme (S):

Systeme S : 3x - 2y = -5  (1)
            2x + y = 6  (2)

couples (x,y) = (1,5)

pour lequation (1) ce nest pas une solution
"      "      (2) ce nest ^pas une solution

pour le systeme comen je fais ?

Posté par
Violoncellenoir
re : verifier solutions 28-05-07 à 20:49

Hello,

Pour que le couple soit solution du système, il faut que ton couple vérifie les 2 équations.

Posté par peps777 (invité)re 28-05-07 à 20:49

donc pour le 1er cest pas 1 solution

Posté par
Violoncellenoir
re : verifier solutions 28-05-07 à 20:52

En effet, d'ailleurs si tu résous le système, tu vas trouver 1 et 4 pour respectivement x et y...

Posté par peps777 (invité)re 28-05-07 à 20:56

comen tu fé ca?

Posté par peps777 (invité)re 28-05-07 à 20:59

mais aten je comprens pas comen i faut presenter lexo pour lequation 1 jai trouver -7 et pour la 2 : 7 é pour la c) je comprends pas comen i faut la presenter

Posté par
Violoncellenoir
re : verifier solutions 28-05-07 à 21:34

Citation :
mais aten je comprens pas comen i faut presenter lexo pour lequation 1 jai trouver -7 et pour la 2 : 7 é pour la c) je comprends pas comen i faut la presenter


En français, ça donne quoi ?

Posté par peps777 (invité)re 28-05-07 à 21:35

je comprens rien a lexo

Posté par
Violoncellenoir
re : verifier solutions 28-05-07 à 21:36

Tu avais compris au départ il me semble.

Posté par peps777 (invité)re 28-05-07 à 21:36

peut tu me faire le 1er stp

Posté par
Violoncellenoir
re : verifier solutions 28-05-07 à 21:41

Il suffit de remplacer dans l'équation 1, x par 1 et y par 5...et de voir si l'égalité est respectée...

Posté par peps777 (invité)re 28-05-07 à 21:53

donc pour la 1er ce nest pas une solution dans la c)

Posté par
Papy Bernie
re : verifier solutions 29-05-07 à 08:15

Bonjour,

dites si chacun des couples proposés est solution :

a)de l'équation (1)


On écrit : 3*1-2*5=3-10=-7 : or il faut trouver -5, donc (1;5) pas solution de la 1)

b) de l'équation (2):

On écrit :2*1+5=2+5=7 : or il faut trouver 6 donc (1;5) pas solution de la 2)

(1;5) est  solution du système s'il est solution des 2 équations en même temps. Or (1;5) n'est solution ni de l'une ni de l'autre. Donc (1;5) n'est pas solution du système.

Voolà une rédaction possible de ta réponse.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !