Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

visite d un musée

Posté par
vanille2015
15-06-16 à 09:55

Bonjour
Trois classes de 27 élèves accompagnés de plusieurs professeurs visitent un musée. Le prix d'entrée au musée est de 2,50 € pour un élève et 3 € pour un professeur. Le groupe (élèves et professeurs) paie 220,50 € au total. 1°) Combien ont payé tous les élèves ? 2°) Combien y-avait-il de professeurs ?  

besoin d aide est ce avec un tableau de proportionnalité ou pas svp merci

Posté par
kenavo27
re : visite d un musée 15-06-16 à 10:12

Bonjour,

Citation :
Combien ont payé tous les élèves ?

Trois classes de 27 élèves -> combien d'élèves en tout ?

Citation :
Le prix d'entrée au musée est de 2,50 € pour un élève


2.50(€) x...................(élèves)=..............................(€)

A toi

Posté par
vanille2015
re : visite d un musée 15-06-16 à 10:20

3*27=81 élèves en tous
2,50*81=202,50 euro
1) tous les élèves ont payé au total 202,50 euro

pour la question 2)
220,50-202,50=18
il y a 18 professeurs
c est cela qu il faut faire ?

Posté par
kenavo27
re : visite d un musée 15-06-16 à 10:53

Citation :
il y a 18 professeurs (non)
c est cela qu il faut faire ?

il faut diviser 18 par 3 pour trouver le nombre de professeurs.
Pourquoi?
on sait que:
Citation :
3 € pour un professeur

Posté par
vanille2015
re : visite d un musée 15-06-16 à 10:57

18/3=6
il y a 6 professeurs

Posté par
kenavo27
re : visite d un musée 15-06-16 à 13:25

Posté par
vanille2015
re : visite d un musée 15-06-16 à 14:49

merci kenavo27 de m avoir aider.

Posté par
kenavo27
re : visite d un musée 15-06-16 à 18:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !