Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse lumiere

Posté par
duchesse33
13-09-15 à 21:17

bonjour à tous, j'ai un problème de compréhension aider moi s'il vous plait
la vitesse de la lumiere dans le vide est de 300 000 km/S, exprimez cette vitesse en millimètre par heure le résultat sera présenté avec la notation scientifique merci beaucoup

Posté par
FOOPAUL
C'est simple !!! 14-09-15 à 00:11

Il faut faire la conversion sachant que

Vitesse(km/s)= distance(km)/ temps(s)

km= 10^-6 mm
et 1 h = 60 s

A toi de calculer

Posté par
FOOPAUL
re : vitesse lumiere 14-09-15 à 00:12

km = 10^6 mm

Posté par
duchesse33
re : vitesse lumiere 14-09-15 à 00:19

merci a vous deux

Posté par
mdr_non
re : vitesse lumiere 14-09-15 à 00:20

bonsoir : )

attention, 1h = 60 min = 3600 s

Posté par
FOOPAUL
re : vitesse lumiere 14-09-15 à 00:20

C'est la même personne et de rien ^^

Posté par
mdr_non
re : vitesse lumiere 14-09-15 à 00:21

bon, pour plus de détails :

1 min = 60 s donc 60 min = 60*60 s = 3600 s

1 h = 60 min = 3600 s

Posté par
dpi
re : vitesse lumiere 14-09-15 à 12:24

Bonjour

Si on a le droit de simplifier 3x3.6 =10
on atteint 10^{14}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !