Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse moyenne - Exercice Maths niveau 3eme

Posté par
NadimMastermind
27-02-14 à 19:38

Malheureusement en 4eme on n'a pas eu le temps de faire la lecon sur la vitesse moyenne... Alors quand j'ai trouve cet exercice sur un site de Maths, j'ai essaye de le resoudre.... Mais en vain... Pouvez vous m'aider ? N'importe quelle aide sera appréciée (une explication sera aussi appréciée !) !
Merci pour votre temps

- Consigne : Un randonneur parcourt 5km en 1h15 min. Sa vitesse moyenne est : a. 4 km/h
                                                                              b. 4,3 km/h
                                                                              c. 5,75 km/h

Posté par
Laje
re : Vitesse moyenne - Exercice Maths niveau 3eme 27-02-14 à 19:40

15 min = 0,25 h

Posté par
gwendolin
re : Vitesse moyenne - Exercice Maths niveau 3eme 27-02-14 à 19:40

bonjour,

v(km/h==d(km)/t(h)

1h15 min=1.25 h

reste à appliquer.................

Posté par
mijo
re : Vitesse moyenne - Exercice Maths niveau 3eme 27-02-14 à 19:42

Bonsoir à toi aussi
vitesse moyenne=distance parcourue/temps de parcours
exprimer t en fraction d'heure, 15 mn=1/4 h

Posté par
NadimMastermind
re : Vitesse moyenne - Exercice Maths niveau 3eme 27-02-14 à 20:00

Merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !