Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

volume d un tétraèdre

Posté par lylounia (invité) 03-10-04 à 15:31

bonjour,
pouvez-vous m'aider pour la question suivante?
on considère un cube ABCDEFGH d'arrête 1. Le nombre a désigne un réel strictement positif. On considère le point M de la demi-droite [AE) défini par AM= 1/a AE (AM et AE étant des vecteurs). Déterminer le volume du tétraèdre ABDM en fonction de a.
merci d'avance!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : volume d un tétraèdre 03-10-04 à 19:29

La base ABD du tétraèdre ABDM a pour aire 1/2
La Hauteur AM du tétraèdre ABDM = 1/a

Volume(ABDM) = (1/3)*Aire(ABD)*AM
Volume(ABDM) = 1/(6a) avec a dans [0 ; oo[
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !