Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

volume du cône

Posté par cocotte (invité) 11-09-04 à 17:00

le volume du cône est donné par la formule
V=3.14xhxr2/3
1)EXPRIMER r2 EN FONCTION DES AUTRES PARAMETTREs
2)exprimer R en fonction des autres paramettres
3)calculer R en centimetres avec:h=10cm   v=1cm3


merci pour votre aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : volume du cône 11-09-04 à 17:17

Bonjour cocotte,

euh c'est pas du niveau terminale ce que l'on te demande :

V=R2h/3 (je te fais confiance pour la formule, j'ai la flemme de vérifier).

donc R2=\frac{3V}{h\pi}
et donc R=\sqrt(\frac{3V}{h\pi})

et pour la troisième question il ne te reste plus qu'à remplacer V et h par les valeurs que l'on te propose.

Salut

Posté par (invité)re : volume du cône 11-09-04 à 17:58

merci dad97 .niveau aeronautique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !