Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vrai/faux / justifier

Posté par
supermadchen
22-03-05 à 19:40

salut a tous j'ai un exo merci de bien vouloir M'aider.
Les phrases ci dessous sont-elles vraie ou fausses ? justifiez vos réponses.
a.Si MATH est un parrallelogramme alors vecteur MH= vecteur TA
J'AI MIS QUE C4ETAI FAUX MAIS JE NE SAIS PAS COMMENT JUSTIFIER
b.Si AB = CD alors ABCD est un parallelogramme
J'AI MIS QUE C'ETAIT FAUX MAIS JE N4ARRIVE PAS A JUSTIFIER
c.Si ABCD est un parallelogramme de centre O alors vecteur AO= vect OC
J'AI MIS QUE C'ETAIT JUSTE MAIS JE N'ARRIVE PAS A JUSTIFIER
d .Si  vecteur SR = vercteur AT alors STAR est un parallelogramme
J' AI MIS QUE C'EST VRAI MAIS J' ARRIVE PAS A JUSTIFIER
e. Si vec MA = vec MB alors M est le milieu de [AB]
J'AI MIS QUE CELA EST VRAI MAIS JE N'ARRIVE PAS A JUSTIFIER
voila merci de bien vouloir me corriger et m'aider pour les justifications
C'est pour jeudi.

Posté par
supermadchen
re : vrai/faux / justifier 22-03-05 à 19:49

quelqu'un pourrait m'aidre...
snifff   snifff

Posté par mimick (invité)re : vrai/faux / justifier 22-03-05 à 19:51

salut,
parfois une figure suffit pour justifier

Posté par Frip44 (invité)re : vrai/faux / justifier 22-03-05 à 19:53

Re supermadchen !!!

a) il suffit de dire qu'avec MATH est un parallelogramme, on a \vec{MA} = \vec{HT} et \vec{MH} = \vec{AT} donc c'est bien faux car içi \vec{MH} = \vec{TA}...

b) AB = CD ce sont des longueurs ou des vecteurs ??? Si ce sont des vecteurs, alors ABDC est un parallèlogramme et non pas ABCD car avec ABCD parallèlogramme, on aurait \vec{AB} \vec{CD}...

Dsl pour le reste je n'ai malheureusement pas le temps de continuer...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par mimick (invité)re : vrai/faux / justifier 22-03-05 à 19:54

pour la d et la e ils sont tous les deux fausses

Posté par
supermadchen
re : vrai/faux / justifier 22-03-05 à 19:58

AB = CD c'est des longueur
je ne comprend pas pourquoi les deux dernieres sont fausses

Posté par mimick (invité)re : vrai/faux / justifier 22-03-05 à 20:13

réponse pour d et e

vrai/faux / justifier

Posté par
supermadchen
re : vrai/faux / justifier 22-03-05 à 20:22

merci mais vous m'aider pour les deux que je connaissait bien pour le reste je ne comprend rien .Mais merci quand même.

Posté par mimick (invité)re : vrai/faux / justifier 22-03-05 à 20:24

pour le reste fait des figure comme moi

Posté par mimick (invité)re : vrai/faux / justifier 22-03-05 à 20:28

pour la c
exemple
abcd n(set pas un parrallelogramme

vrai/faux / justifier

Posté par
supermadchen
re : vrai/faux / justifier 23-03-05 à 15:05

merci a tous d'avoir répondu
mais je n'ai pas trop compris finalement

Posté par
supermadchen
re : vrai/faux / justifier 23-03-05 à 15:11

qqn pourrait m'aider a justifier les autres
svp

Posté par mimick (invité)re : vrai/faux / justifier 23-03-05 à 15:46

je peux t'aider encore si tu veux
lol

Posté par mimick (invité)re : vrai/faux / justifier 23-03-05 à 15:47

Frip44 ta expliqur les 2 premiers

Posté par mimick (invité)re : vrai/faux / justifier 23-03-05 à 15:50

dc pour le
c)

Posté par mimick (invité)re : vrai/faux / justifier 23-03-05 à 15:51

c) voila

vrai/faux / justifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !