Salut
Pouquoi ne pas bannir temporairement les utilisateurs dépassant un certain nombre de fautes d'orthographe ?
:D
Mais c'est dommage de voir qu'en seconde certaines personnes ne connaissent pas encore les bases de leur langue !
Je pense que le langage SMS y est pour beaucoup 
D'ailleurs c'est assez contagieux... je me demande si c'est logarithme ou logarythme ou logaritme, ou logarytme
logarithme ? 
nos braves modérateurs... en plus du travail qu'ils font ils doivent aussi compter les fautes ??
un geste suffit je pense.. personne ne répond à un topic contenant trop de fautes
personne ne peut etre tres bon en orthographe par contre je condanne une chose vraiment HORIBLE faire un site en language sms ! c'est du n'aporte quoi
Eh si freemax4, il peut y avoir des personnes très bonnes en orthographe, par contre je suis comme toi je trouve horrible le langage SMS c'est en effet du n'importe quoi !
d'accord avec freemax4 de ne pas condamner les fautes d'orthographe involontaires...
En revanche, pour le sms sciemment utilisé, deux voire trois avertissements seraient tolérés avant un bannissement temporaire

le type lanGage sms est utilisé principalement par les 'ados' comme moi et j'avoue certaines fois ne pas comprendre certaines expressions la derniere qui m'a bien surprise est celle la 'nawak' = 'n'importe quoi' j'ai beau la decrypter la mettre a l'envers SA NE VEUT RIEN DIRE c'est stupide!
Moi je sais !! Nawak c'est du verlan freemax4. On dit "porte nawak" car "wak" c'est le verlan de "quoi" evidemment.
wala sa reprend se que je voulais dire mais merci pour l'info quoi oik
Merci youpi pour la precision. Je n'avais pas juge bon d'expliquer ce point la car cela me semblait evident. D'ailleurs il y a des nuls qui disent meme "n'importe nawak" ce qui evidemment ne veut plus irne dire.
Moi je ne suis pas specialiste mais j'avais un copain qui venait de la banlieue
Drole cette phrase ca fait un peu "je suis pas raciste moi d'ailleurs mon oncle est arabe" 
minkus
si ton oncle est arabe je crois que ta mère ou ton père est aussi arabe non?? tu pouvais pas le dire ?
infophile ecrit :

bonsoir

mikayaou, les constantes peuvent être:
k = vraiment
c = c'est
=> en intégrant 2 fois on arrive à "c'est vraiment n'importe quoi" ...

ok .. en parlant de faute..
voila une phrase que j'ai trouvé.. quand vous cliquez sur "s'inscrire"
<< Les inscriptions sons suspendues !<<
tiens d'ailleurs sans parler du "i" manquant, ca se dit ou pas "les topics participes" ? a l'oreille ca fait bizarre
si c'est grave ou non ? je sais pas trop, et c'est une bonne question
mais je trouve qu'il faut corriger quand-même ces fautes qui risquent de salir le site
si un prof vient s'inscrire sur ce magnifique site et qu'il trouve << Les inscriptions sons suspendues !<< il va dire que c'est pas serieux et il repassera plus je crois !!
et j'ai de la peine pour lui .. il sera jamais ce qu'il a manqué le pauvre
Je crois qu'un prof de francais dira deja que "topic" n'est pas francais justement.
Je pense que le mieux serait de mettre "Les sujets consultes sur le forum." mais le probleme c'est qu'il y a une difference entre visiter un sujet et y participer. TP et Oceane ont deja du reflechir au probleme.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :