Fiche de mathématiques
> >

QCM sur les puissances

Partager :


1. A combien est égal 10^4 \times 10^3 ?


  • A. 10^{12}
  • B. 10^7
  • C. 10^1
  • D. 100^7


2. A combien est égal 10^{-8} \times 10^3 ?


  • A. 10^{-24}
  • B. 10^{-11}
  • C. 10^{-5}
  • D. 10^5


3. A combien est égal \frac{(10^{-4})}{(10^{-6})} ?


  • A. 10^2
  • B. 10^{-2}
  • C. 10^{24}
  • D. 10^{-24}


4. A combien est égal (10^{-4})^3 ?


  • A. 10^{-1}
  • B. 10
  • C. 10^{12}
  • D. 10^{-12}


5. Que vaut l'expression littérale A = \frac{-x^4}{2}+x^3+4 \times x^2 - \frac{x}{2}-1 Pour x = -2 ?


  • A. -2
  • B. -1
  • C. 0
  • D. 2


6. A combien est égal \frac{(-5)^3 \times 2^{-7}}{5^{-2} \times (-2)^4} ?


  • A. -5^5 \times 2^{-11}
  • B. 5^{-1} \times 2^{-11}
  • C. -5 \times 2^{-3}
  • D. 5^{-1} \times 2^{-3}


7. Quelle est l'écriture scientifique de 0,000 024 ?


  • A. 2,4 \times 10^{-6}
  • B. 2,4 \times 10^{-5}
  • C. 2,4 \times 10^{-4}
  • D. 24 \times 10^{-6}


8. Quelle est l'écriture scientifique de (3 \times 10^{-7}) \times (7 \times 10^{15}) ?


  • A. 2,1 \times 10^9
  • B. 2,1 \times 10^8
  • C. 2,1 \times 10^7
  • D. 21 \times 10^8


9. Une année-lumière est la distance parcourue par la lumière en une année. Sachant que la lumière parcourt environ 300 000 km par seconde, qu'il y a 31 536 000 secondes dans une année et que 3 x 31 536 = 94 608, quelle est l'écriture scientifique du nombre de kilomètre d'une année-lumière ?


  • A. 9,4608 \times 10^9
  • B. 9,4608 \times 10^{10}
  • C. 9,4608 \times 10^{11}
  • D. 9,4608 \times 10^{12}


10. Une molécule d'eau pèse environ 3 \times 10^{-23} g. Un litre d'eau pèse environ 1 kg. Combien y a-t-il environ de molécules dans une bouteille de 1,5 L d'eau ?


  • A. 5 \times 10^{23}
  • B. 5 \times 10^{24}
  • C. 5 \times 10^{25}
  • D. 5 \times 10^{26}






Réponses :
1:B 2 :C 3 :A 4 :D 5 :C 6 :A 7 :B 8 :A 9 :D 10 :C
Publié le
ceci n'est qu'un extrait
Pour visualiser la totalité des cours vous devez vous inscrire / connecter (GRATUIT)
Inscription Gratuite se connecter


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1336 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !