Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

1 exercice de trigonométrie

Posté par stéfie (invité) 19-02-05 à 17:53

Bonjour je suis bloqué sur cette exercice pourrier-vous m'aidé ? merci

1)Construire un angle a tel que tan a =3 sans utiliser la calculatrice ni ton rapporteur.
Ecris le programme de construction et marque sur ton dessin l'angle a.

2)Construireun angle Btel que sin B=0.8 sans utiliser ta calculatrice ni ton rapporteur .
Ecrire le programme de construction et marque sur ton dessin l'angle B

Posté par soniya (invité)re : 1 exercice de trigonométrie 19-02-05 à 18:11

salut,

1) tu sais que tan=coté opposé/coté adjacent il y a donc plusieurs possibilités
il suffit que tu construise un triangle rectangle dont par exemple le coté opposé à a mesure 9cm et le coté adjacent à a 3cm

2)il faut faire pareil avec sin B=coté opposé/hypoténuse
tu peux construire par exemple un triangle rectangle dont le coté opposé mesure 8cm et l'hypoténuse 10cm

voilà .

Posté par stéfie (invité)merci 19-02-05 à 18:50

merci c'est trop cool, merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !