Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

1 exercice ou j aurais besoin 1 peu d aide svp

Posté par kev018 (invité) 20-01-05 à 19:45

Dans une entreprise,les salaires ont augmenté de 1,5% en juillet.
1)M.dupont avait 1 salaire de 1 650€.Quel est son salaire aprés cette augmentation??
2)Soit x le montant d'un salaire avant l'augmentation.Quelle est la fonction lineaire qui associe le salaire aprés l'augmentation ??
3)Le salaire de juillet de M.legrand s'éléve à 1 542.Quel était son salaire en juin??

Posté par dolphie (invité)re : 1 exercice ou j aurais besoin 1 peu d aide svp 20-01-05 à 19:55

1. augmentation de 1,5%
Nouveau salaire S':
S'=S(1+1,5/100)=203*S/200 = 1674,75 €

Posté par dolphie (invité)re : 1 exercice ou j aurais besoin 1 peu d aide svp 20-01-05 à 19:57

f: x -> x(1+1,5/100)
cad: f: x -> (203/200)*x

3) on sait que f(x)=1542€ on cherche x?
203/200*x = 1542
cad x = 1542*200/203
x = 1519,21€

Posté par kev018 (invité)re : 1 exercice ou j aurais besoin 1 peu d aide svp 20-01-05 à 20:06

tes sur dolphie et ses quoi le resultat pour le 2 svp

Posté par kev018 (invité)aider moi svp svp je comprend pas et ses pour demain !! 23-01-05 à 14:10

Dans une entreprise,les salaires ont augmenté de 1,5% en juillet.
1)M.dupont avait 1 salaire de 1 650€.Quel est son salaire aprés cette augmentation??
2)Soit x le montant d'un salaire avant l'augmentation.Quelle est la fonction lineaire qui associe le salaire aprés l'augmentation ??
3)Le salaire de juillet de M.legrand s'éléve à 1 542.Quel était son salaire en juin??


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !