Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

1 exo de dm ( n°2 )

Posté par Astérix (invité) 24-05-05 à 17:48

slt
Christophe a 6 billes de moins que louis et ensemble ils ont 22 billes .
Calculer le nombre d ebilles de chacun . Soit x= le nombre de billes de christophe  ; y = le nombre de billes de louis .  idez moi svp! en systéme d'équation

Posté par astroximinus (invité)re : 1 exo de dm ( n°2 ) 24-05-05 à 17:57

x+y=22    x=y-6  
y=22-x    x=22-x-6 on remplace y par 22-x
          2x=16
          x= 8
or y=22-x donc y=14

Posté par Inca (invité)re : 1 exo de dm ( n°2 ) 24-05-05 à 18:01

Bonjour !

Pour commencer on met en équation les données :
Christophe a 6 billes de moins que louis
se traduit :
x+6=y
et
ensemble ils ont 22 billes
Se traduit
x+y=22

Voila ! ensuite tu résouds le systeme ! bon courage ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !