Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

I Need Help !

Posté par CHEVAL (invité) 23-11-04 à 18:23

JE CHERCHE L4IDENTIT2 REMARQUABLE DE

(a+b)^3

*** message déplacé ***

Posté par CHEVAL (invité)re : I Need Help ! 23-11-04 à 18:26

je cherche l'identité remarquable de
(a+b)^3
aidez moi svp
merci encore


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : I Need Help ! 23-11-04 à 20:24

Pourquoi ne pas ouvrir un topic pour toi CHEVAL ?

Si tu as oublié cette identité remarquable, il sufit de la rechercher.

Je montre:

(a+b)³ = (a+b)² * (a+b)
(a+b)³ = (a²+ 2ab +b²) * (a+b)
(a+b)³ = a³+ 2a²b + ab² + a²b+ 2ab² +b³
(a+b)³ = a³+ 3a²b + 3ab² + b³

Et voila.




*** message déplacé ***

Posté par ragheb (invité)re : I Need Help ! 23-11-04 à 22:27

En utillisant le triangle de Pascal,on trouve:

1
11
121
1331

Cela signifie
(a+b)^3=(a^3)+3(a^2)b+3a(b^2)+(b^3)

Bonne courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !