bonjour
( je c ke j'ai deja poster ce messsage il y a kelke jour mes je
n'est u occune reponses!!! peut etr aurai-je plus de chance
ojourdui??
)
en fait jai besoin daide pour une kestion de mon DM mai je vou explik
ce ke jai fai avan :
( c' est a la kestion 2 ke jai besoin daide)
voila on a ABS un triangle equilateral de coté m
1) I=Bar((B,4)(A,1)) [..]-) vecteur
J=Bar((C,2)(A,3))
on me demande dexprimer [AI] a l'aide de 5AB] et [AJ] a l'aide
de [AC]
-) je trouve [AI]=4/5 [AB]
et [AJ]=2/5 [AC]
b) puis de calculez [AI].[AC] en fonction de m
je trouve [AI].[AC]= m²/2
c)prouvez que (IJ) orthogonal a (AC)
) on projette le point I sur (AC)
alors [AC].[IJ]=[AC].[JJ]
=[AC].0
= 0
donc (AC)othogonal a (IJ) car le produi scalaire est nul
2) c la ou je ne compren rien!!
Soient a , b ,c trois reels . on designe K=BAR((A,a)(B,b))
et L=BAR((A,a+b-c),(C,c))
a) donnez la condition d' existence de K et de L pui fair le lien
avec la parti 1
-) donc K existe ssi a+b 0
et L existe ssi a+b-c 0
et je ne voi pa le tro le rappor avec la parti 1
jai dedui K=Bar((A,1)(B,4))
et L=BAR((A,2)(C,3))
mai je ne sai ap tro si c ca kil fallai faire et si c
ca
b) montrer ke les droites (KL) et (AC) sont orthogonales ssi b=2c
et la jai rien compri!!!
merci pour votre aide!!!!
Bonjour
- Question 1 -
a) je suis d'accord avec tes résultats
b) Je ne suis pas d'accord
vect(AI).vect(AC)
= 4/5 vect(AB) . vect(AC)
(d'après la question précédente)
= 4/5
AB
AC cos(vect(AB),
vect(AC))
= 4/5
m²
1/2
= 2/5 m²
c) Je ne suis pas d'accord avec ton raisonnment.
Lorsque tu projettes le point I sur (AC) , tu dis directement que tu obtiens
le point J, alors qu'on ne le sait pas, c'est ce que l'on
veut montrer.
vect(IJ).vect(AC) = (vect(IA)+vect(AJ)).vect(AC)
= vect(IA).vect(AC) + vect(AJ).vect(AC)
= -2/5 m² + 2/5 m²
= 0
Les droites (IJ) et (AC) sont donc orthogonales.
Voilà déjà pour le début 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :