Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ère S problème de math

Posté par thib_34 (invité) 17-09-06 à 12:39

Bon voila je sais pas trop si certain vont avoir que ca a faire de m'aidez ! mais je bug sur un DM de match pour la première fois de ma vie ^^
J'y comprend absolument rien alors si quelqu'un peux m'aider SVP !

Je suis en première S

----------

Voila je suis en première S ! Et je bug sur la question N°3 ! Je n'arrive pas a définir la fonction f(x) !
Je trouve un résultat avec plein de racine etc...
Cela donne à peu près les résultats, mais il y a des 0.1.... en trop !

De plus au 5) le prof demande de démontrer la fonction f(x) = 2(x-4)² +28 mais les résultats de cette fonction et de la mienne sont a quelque dizième de cm différent :s ! Donc je ne pourrais pas trouver la même fonction que mon prof !

Pouvez vous m'aider svp !




----------------




M est un point de [AB], N est un point de [BC], P est un point de [CD] et Q est un point de [DA] avec MN=BN=CP=DQ= x


1) Faire la figure pour x=2 ! Puis calculer l'aire du quadrilatère MNPQ.
Faire la figure pour x=5 ! Puis calculer l'aire du quadrilatère MNPQ

2) Quelles sont les valeurs que peux prendre x ? Que se passe t'il pour x=0 ? et pour x = 6 ?

3) L'aire du quadrilatère MNPQ est une fonction x notée f.
Quel est l'ensemble de définition de f ? Déterminer f(x) pour tout x appartenant à [0 :6]

4) Donner le tableau des valeurs de f lorsque x € [0 ;6] avec un pas de 0.5 .
Représenter graphiquement la fonction f.
      
5) Graphiquement, pour quelle position du point M l'air du quadrilatère semble t'elle minimale ?                   Montrer que f(x) = 2(x-4)² + 28.        En déduire la valeur exacte du minimum de f et la position du point M correspondante.

6) Déterminer d'abord à l'aide du graphique puis algébriquement les positions du point M pour que l'air du quadrilatère MNPQ soit de 34cm². Même question pour une aire de 40cm².

Posté par zidane (invité)re : 1ère S problème de math 17-09-06 à 12:41

toujours pour lundi à l'AIDE!!!!

2ème exo:
ABCD est un rectangle tel que AB=1 et AD=2
soit M un point de la demi-droite (Bu)
la droite (CM) coupe la droite (AD) en N .On pose BM=x
comment choisir x pour que l'aire A de la surface AMN (non compris l'aire de ABCD) soit minimale ?

1)_montrer que l'aire du triangle CDN est égale à 1/x
_utiliser les résulats précédents pour résoudre le problème.
2)solution géométrique
on construit les symétriques D' et N' des points D et N par rapport à C.
on sait qu'une symétrie centrale conserve les aires.
en déduire que pour tout x positif A est supérieur ou égale à 2

Posté par thib_34 (invité)re : 1ère S problème de math 17-09-06 à 12:55

heu je suis pas sur mais c'est un exo par sujet ! Et c'est mon sujet ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !