Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1S

Posté par mike (invité) 24-01-04 à 21:26

ABC est un triangle quelconque. M un point du plan.

montrer que les vecteurs: MA.BC+MB.CA+MC.AB=0

merci de m'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : 1S 24-01-04 à 21:56

Bonjour Mike

MA.BC + MB.CA + MC.AB =
MA.BC + (MA + AB).CA + (MA + AC).AB
= MA.BC + MA.CA + AB.CA + MA.AB
+ AC.AB
= MA.(AB + BC + CA) - AB.AC
+ AB.AC
= 0


A toi de tout vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !