Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1S Produit scalaire:ensemble de points

Posté par buble-gum (invité) 14-02-04 à 21:56

Bonjour j'ai commencer ce devoir mais je ne sais ps le régler
sans connaitre les coefficients de A et de O :
Dans un repère orthonormal (O;i;j), on donne les points A(3;0) B(0;3)

1)Trouvez une équation de l'ensemble E1 des points M(x;y) tels que:
MO²+2MA²=36.
2)Trouvez une équation de l'ensemble E2 des points M(x;y) tels que:
MB²-MA²=36.
3)Construisez E1 et E2 et trouvez les coordonnées des points communs à ces deux
ensembles.
Merçi d'avance.

Posté par zlurg (invité)re : 1S Produit scalaire:ensemble de points 15-02-04 à 06:54

il n'y a pas besoin de coefficient, il suffit de calculer..

exemple :

1) MO²+2MA²=36

équivaut à  (x-0)²+(y-0)²+2(x-3)²+2(y-0)²=36

soit après simplification :  x²+y²-4x =6

ou x²+(y-2)²=10, qui permet de constater que E1 est un cercle,

calculs à vérifier

2) droite d'équation y=x-6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !