Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

2 excercices

Posté par Kimmy14 (invité) 19-03-05 à 16:16

Le gérant d'un restaurant scolaire a préparé un dessert pour ses 170 convives. Il y a deux sortes de dessert: des religieuse et des tartes. Il sais qu'une religieuse lui revient à 0.41€, qu'une tarte lui revient à 0.35€ et qu'il ne peut pas dépenser plus de 62€ pour le dessert.
Combien peut-il proposer au plus de religieuse?

Quelle est la fonction affine g qui est telle que g(7)=.3 et g(.8)=7

merci de m'aider

Posté par
Sticky
re : 2 excercices 19-03-05 à 17:22

Tu doit reperer un système dans cet énoncé
Soit x le nombre de religieuse, soit y le nombre de tarte ok?

Tu as donc:
0.41x+0.35y=62
trouve l'autre equation pour voir
elle est pas dur celle la

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !