Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

2 façon de calculer l'aire d'un triangle rectangle ?

Posté par
alexweb444
04-11-08 à 18:14

Bonjour,

J'ai un petit problème sur un exercice de math, on me demande de calculer l'aire du triangle ABC (AB=6cm AC=8cm et BC=10cm) de deux façon diférente.

Je connais la première méthode:
Côter X Côter le tout diviser par deux

Mais je ne connais pas la deuxième

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance

Posté par
Franck-Tgm
re : 2 façon de calculer l'aire d'un triangle rectangle ? 05-11-08 à 03:21

Il y a deux formule donc nous avons la formule la plus basic donc celle que tu connais:

Aire= (Base *hauteur)= (6*8) =24cm²
                 2                  2


Et une autre pas connu et un peu plus corsée:

Aire= 1/4*((a+b+c)*(-a+b+c)*(a-b+c)*(a+b-c))
    = 1/4*((6+8+10)*(-6+8+10)*(6-8+10)*(6+8-10))
    = 1/4*9216
    = 1/4*96
    = 24cm²


Donc voila.

Posté par
alexweb444
re : 2 façon de calculer l'aire d'un triangle rectangle ? 05-11-08 à 10:48

Je vous remercie ! Grâce à vous j'aurais appris quelque chose et je ne perdrais pas de point inutilement !

Encore merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !