Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2 petites questions : géométrie dans l espace !

Posté par Loulou (invité) 21-04-04 à 00:55

Bonjour,

2 petites questions sur la géométrie dans l'espace, qui me posent
problème :

(0 ; i ; j ; k) repère othonormal

1)   P : 2x + 2y + 3z = 6 ; quelles sont les coordonnées de A, B, C
, points d'intersection du plan P avec les axes du repère ?

2)   Q : x + 2y = 2 ; coordonnées des points d'intersection du
plan Q avec les axes du repère quand ceux-ci existent ?

Merci

Posté par
gaa
re : 2 petites questions : géométrie dans l espace ! 21-04-04 à 09:31

bonjour,
tu fais successivement
x=y=0  puis
x=z=0 et enfin
y=z=0  pour avoir les coordonnées des intersections avec les axes du repère.
Pour la seconde équation, tu vois bien qu'elle est indépendante de
z,
càd que le plan est un plan // à l'axe Oz

je suppose que la remarque "quand ceux ci existent" laissent entendre
que si Oz n'est pas défini, tu ramènes l'espace au plan
Ox;Oy et tu as l'équation d'une droite affine dans ce plan.
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !