Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

2 ptits exos facile sur les congruences

Posté par
Marine_lyon
25-11-06 à 12:46


Bonjour tout le monde, j'ai un exercice à faire sur les congruences mais les 2 propositions suivantes me posent problèmes. Je ne sais pas par où partir pour y arriver...
Merci à ceux qui pourront m'apporter une piste de départ...

résoudre dans l'ensemble des entiers relatifs:
g)somme de (i=1 jusqu'à i=2006) de factorielle i congru à x modulo 7.
h)somme de (i=1 jusqu'à i=2006) de factorielle i congru à x modulo 10 et 0<=x<=9.

Posté par
kaiser Moderateur
re : 2 ptits exos facile sur les congruences 25-11-06 à 14:01

Bonjour Marine_lyon

Si p est un entier naturel supérieur ou égale à 7, que peut-on dire de p! ?

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !