Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2 questions sur le sens de variation d'une fonction

Posté par
shadowdu62
17-09-06 à 12:01

Salut j'ai un petit probleme sur cette exercice/

On considère la fonction f définiesur \ {0} par:
   f(x)= -x + 1/x

1) Etudié le sens de variation de f sur ]0; +[
2) Démontrer que la fonction f est impaire.
En déduire le sens de variation de f sur ]-;0[

Merci de mes donné quelques d'indication Merci de vos réponces

Posté par Joelz (invité)re : 2 questions sur le sens de variation d'une fonction 17-09-06 à 12:10

Bonjour

f est continue et dérivable sur R\{0} donc pour tout x de R\{0}, on a:
f'(x)=-1-1/x².
d'où f'(x) < 0 pour tout x de R\{0}.
d'où est strictement décroissante.

Pour montrer que f est impaire, il faut montrer que f(-x)=-f(x).

Sauf erreur de ma part

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !