Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

2 raisonnement différents lekel est incorrect

Posté par berthille (invité) 22-01-04 à 17:18

on considère un triangle ABC avec:AB=7cm ; AC=9cm;BC=?;la hauteur
AH=5,5cm et l'angle ACH=38°
On me donne 2 raisonnements pour trouver BC:
   -BC=9:cos38°
     BC=11,4
   ou
       -BC=BH+HC
         BC=7cos52°+9cos38°
         BC=11,4
  Lequel des 2 est faux et pourquoi?
       Rédiger en justifian la solution correcte.
              J'ai fait les calculs à la machine et les résultats
sont justes!
Je suis un peu perdu et j'ai un contrôle demain alors si quelqu'un
peut m'aider.....Merci!

Posté par (invité)re : 2 raisonnement différents lekel est incorrect 22-01-04 à 17:29

Le premier est faux,car la triangle ABC n'est pas rectangle
POur le second:sinABH=5,5/7=0,78 d'où ABH=52° et BH=....

Posté par (invité)re : 2 raisonnement différents lekel est incorrect 22-01-04 à 17:53

Le premier est faux,car on ne sait pas si le triangle ABC est rectangle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !