Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

3 questions sur les fonctions

Posté par Frappekuncoup (invité) 10-09-05 à 14:12

Bonjour

Je voudrai savoir trois choses par rapport aux fonctions :

1) Comment faire pour savoir si un point est sur la courbe d'après les coordonnées ( sans utiliser le graphique ) ?

2) Comment calculer les coordonnées manquantes d'un point quand celui ci est sur la courbe ?

3) Comment trouver l'ensemble de définitions d'une fonction ?

Merci a vous

Frappe

Posté par
cinnamon
re : 3 questions sur les fonctions 10-09-05 à 14:15

Salut,

1) Soit (a;b) les coordonnées de ton point que j'appellerai M et f(x) l'éqution de ta courbe.
M appartient à la courbe de f si et seulement si f(a)=b

2) J'ai pas compris la question...

3) Tu cherches les x pour lesquels elle n'a pas le droit d'exister, par exemple ceux qui annulent un dénominateur ou rendent négative une racine...


à+

Posté par jayce (invité)3 questions sur les fonctions 10-09-05 à 14:15

l'équation de la courbe est du type y=f(x), ou ax+by=c pour une droite, etc etc
en remplacant le x de l'équation par le x des coordonnées du point, et de meme pour le y, si le résultat est cohérent (genre 1=1....), le point est sur la courbe

Posté par jayce (invité)3 questions sur les fonctions 10-09-05 à 14:16

2)remplace la coordonnées que tu connais dans l'équation, et tu trouves celle qui te manque en résolvant

Posté par
Skops
re : 3 questions sur les fonctions 10-09-05 à 14:17

2) Comment calculer les coordonnées manquantes d'un point quand celui ci est sur la courbe ?

Si tu as l'abscisse de ce point et que ta fonction est ax+b alors il te faut résoudre ax+b=0 (étant donné que tu connais le x)
Si tu as l'ordonné de ce point
ax+b=y (y étant l'ordonné connu de ce point)

Skops

Posté par Frappekuncoup (invité)re : 3 questions sur les fonctions 10-09-05 à 14:17

ok merci les gars pour ces précisions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !